Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Акмолинской области 35 объектов заработали по приложению «Ashyq»

30 Апреля 2021 - Акмолинская область
4729 просмотров

35 объектов в Акмолинской области уже работают официально по приложению «Ashyq». Их перечень размещен на сайте акимата Акмолинской области. На получение QR-кода на данный момент подана 61 заявка.

Напомним, основная цель внедрения «Ashyq» - исключить случаи посещения общественных мест зараженными или контактными лицами. Для бизнеса это  возможность работать, даже находясь в «красной» или «желтой» зоне, или возобновить свою деятельнсть без риска заражения населения.
Среди тех, кто получил официальное разрешение работать по приложению фитнес-центры (4), сауны (3), объекты общественного питания (17), одна студия йоги. Бильярдные (2) и компьютерные (4) клубы возобновили свою деятельность. Открылись и некоммерческие объекты, в частности, в городе Кокшетау  — 2 театра, ДК «Кокшетау», и областная филармония им.У.Ыбырая.   

«В настоящее время проект запущен в городах Кокшетау и Степногорск. В районах изменения и дополнения станут возможными на основании отдельного постановления главного санврача региона. Интересно, что заявку на подключение к приложению в качестве добровольного участника подают уже и государственные органы. В частности, департамент госдоходов Акмолинской области направил официальный запрос по этому поводу, который находится на согласовании в настоящее время», - сообщил заместитель директора Региональной палаты предпринимателей Расул Сыздыков.

На данный момент осуществляется 2 этап по подключению к приложению «Ashyq», охватывающий следующие виды бизнеса: фитнес-клубы, СПА-центры, сауны и бассейны, компьютерные и боулинг-клубы, кинотеатры (театры, филармонии, концертные залы), объекты общепита (кафе, рестораны, кофейни, кроме банкетных залов, столовых, фаст-фудов, стрит-фудов), бильярдные клубы, а также межобластные и городские нерегулярные перевозки.
На 3 этапе в проекты планируется включить караоке и банкетные залы (заполняемостью до 50 человек в одном зале).

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры