Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Акмолинские предприниматели прошли обучение перед важными конкурсами

21 Июня 2022
- Акмолинская область
1127 просмотров

На площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области прошел обучающий семинар для потенциальных участников конкурса на соискание Премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Обучающий семинар для акмолинского бизнеса провела эксперт в области качества конкурсов «Алтын сапа» и премии СНГ Департамента по вопросам занятости НПП «Атамекен» Мадина Мукатова. Спикер разъяснила порядок и правила проведения конкурсов, рассказала о механизме проведения самооценки деятельности организаций, привела примеры зарубежных моделей менеджмента качества, и т.д.

Конкурс «Алтын сапа» проводится по номинациям «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения». В каждой номинации награды присуждаются отдельно субъектам малого, среднего и крупного предпринимательства. Также учреждаются специальные премии «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект». По итогам анализа экспертной группы будут определены 40 финалистов конкурса.

Конкурс «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». В каждой номинации определяются три победителя. Чтобы дойти до финала, участникам необходимо войти в девятку победителей региональных этапов, затем попасть в число 27 финалистов по трем номинациям. После этого претенденты участвуют в онлайн-голосовании, затем их оценивает комиссия, которая и определяет девятку лучших из лучших.

«На протяжении многих лет конкурсы позволяют выявить лучшие региональные компании, которые добились значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также во внедрении организацией высокоэффективных методов управления качеством. Кроме того, участие в конкурсах привлекает внимание потенциальных инвесторов, открывая новые возможности для установления и расширения деловых контактов и партнерских отношений», - отметил директор РПП Ерканат Мусылманбек.

Участие в семинаре приняли порядка 25 акмолинских компаний. К примеру, ТОО «CAPITAL PROJECTS LTD», выступающее под известным брендом «Курочка Ряба», не в первый раз принимает участие в конкурсе. Компания трижды становилась победителем регионального конкурса-выставки и один раз республиканского.

«Сегодняшний семинар был очень полезен для нас, мы приехали сюда с целью узнать об условиях проведения конкурса, что предлагает и чего хочет от нас организатор конкурса. Время, отведенное на обучение, прошло с большой пользой для нас. Мы признательны «Атамекену» за то, что нам ежегодно дается уникальная возможность принять участие в конкурсе, рассказать населению о нашей продукции, и продвинуть свой бренд», - говорит маркетолог-аналитик компании Ольга Скорынина

Напомним, заявки на участие в конкурсах принимаются до 1 июля т.г. Региональный конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана» планируется провести 15 июля 2022 года.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры