Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Акмолинской области избран новый председатель Регионального совета

01 Марта 2022
- Акмолинская область
2847 просмотров

Сегодня в ходе очередного заседания Регионального совета предпринимателей Акмолинской области избрали нового председателя наблюдательного органа.

Прежний глава регсовета Дархан Балпанов сложил свои полномочия в связи с переездом в другой регион. Он тепло поблагодарил своих коллег за сотрудничество и всецелую поддержку.

Новым председателем большинством голосов избран Ракишев Куаныш Боранкулович. Он возглавляет одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области — ТОО «Енбек». Куаныш Боранкулович родился в 1961 году в г.Целинограде, окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт, факультет экономики и организации сельскохозяйственного производства. Награжден орденом «Кұрмет», медалью «Ерен еңбегi үшiн», медалью НПП РК Атамекен «За верность делу Ш степени».

«Позвольте поблагодарить вас, коллеги, за оказанные мне честь и высокое доверие. Осознаю, какая ответственность ложится сегодня на мои плечи. Со своей стороны гарантирую, что направлю все свои силы, накопленный жизненный и профессиональный опыт на поддержку института «Атамекен», который проходит сейчас непростой путь трансформации, в целом развитие предпринимательства в регионе, особенно, в сфере АПК», - подчеркнул Куаныш Ракишев.

«Избрание Куаныша Ракишева на эту должность — выверенное кадровое решение членов Регионального совета, что, собственно, подтвердилось количеством голосов в его пользу. Куаныш Боранкулович обладает многолетним профессиональным опытом в сфере агропромышленного комплекса, является умелым, грамотным руководителем и управленцем, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и единомышленников», - сказал директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Ерканат Мусылманбек.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры