Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Сделал прививку - получи приз

29 Июня 2021 - Акмолинская область
2246 просмотров

Для охвата массовой вакцинацией предприятия Акмолинской области начали стимулировать своих сотрудников. На чаше весов здоровье не только коллективов, но и родных, близких. Как показывает практика, на сегодня вакцинация является наиболее эффективной и системной мерой в борьбе с коронавирусной инфекцией

В ТОО «Асыл Арман» - одном из крупнейших в стране предприятий по производству полимерной упаковки - креативно подошли к вопросу мотивации сотрудников для получения вакцины. Руководство предприятия объявило денежную лотерею: у привившихся есть возможность выиграть 50 тыс. тенге.

- Наше предприятие насчитывает сегодня около 1000 человек, поэтому вопрос безопасности здоровья наших сотрудников стоит очень остро. Мы решили еженедельно разыгрывать по два денежных приза, каждый номиналом 50 тысяч тенге. В минувшую пятницу состоялся первый розыгрыш лотереи, счастливыми обладательницами выигрышей стали наши сотрудницы Аида Тюлемисова и Алтынай Алимбаева, - говорит заместитель генерального директора ТОО «Асыл Арман» Умар Шоназаров.

К слову, мобильные прививочные бригады работают на предприятии всю неделю, на данный момент вакцину получили 307 сотрудников.

Между тем из 162 работников филиала ТОО «ХБК «Аксай» по Акмолинской области «Аксай Нан-Кокшетау» вакцину получили уже порядка 80%. По словам директора предприятия Сауле Соболевской, профсоюзный комитет, решив поддержать своих сотрудников, выделил каждому привившемуся по 2000 тенге.

В Шортандинском районе индивидуальный предприниматель Ирина Жукова на весь июль устанавила 10-ти процентную скидку всем привившимся. Главное, предъявить справку о получении вакцины в указанный период. Скидки на товары и услуги действуют в торговых домах «Универмаг», «Универсам», «Жулдыз», а также в гостинице «Меруерт» и в общественной бане села Дамса.

В Зерендинском районе ТОО «MILK PROJEKT» организовало акцию, в ходе которой всем вакцинированным раздается молочная продукция от производителя.

На данный момент в Акмолинской области первым компонентом вакцин «Спутник V», QazVac, XayatVaх и CoronaVac привито более 114 тыс. человек, это 28% от количества населения, подлежащего вакцинации. Второй компонент получили 68, 5 тыс. акмолинцев.

Между тем, в соответствии с постановлением Главного государственного санврача РК, для тех, кто получил две дозы вакцин, предусмотрен ряд льгот: разрешается въезд на территорию Казахстана без ПЦР-теста гражданам нашей страны и лицам, имеющим вид на жительство, вакцинированным в Казахстане, госпитализация без ПЦР-теста (ранее были ограничения для беременных, плановых, экстренных больных с обязательным ПЦР-тестом).

Кроме того, контактные лица при наличии двух компонентов вакцинации могут не находиться на домашнем карантине, но продолжают оставаться под медицинским наблюдением (ранее были обязаны находиться на домашней изоляции 14 дней).

Еще одно преимущество для вакцинированных - постоянный «зеленый статус» и возможность спокойно посещать объекты, которые работают в рамках проекта "Ashyq".

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры