Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Свыше 500 акмолинцев начали обучение по "Бастау"

27 Апреля 2021 - Акмолинская область
1830 просмотров

Первый поток, а это 510 акмолинцев приступили к обучению в рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 г.г. «Еңбек».

Для тех, кто не успел стать слушателем первого потока, 24 мая т.г. стартует второй поток обучения в рамках «Бастау». Общий план охватом проекта на текущий год составляет 1300 человек. 
Как и в прошлом году в целях снижения рисков заболевания коронавирусом, обучение проводится дистанционно, посредством онлайн-платформы «Atameken Academy».

Для обучения в проекте участникам необходимо обратиться в центры занятости населения с заявкой на обучение с приложением копии документа, удостоверяющего личность. Центры занятости населения, при подтверждении статуса претендента на соответствие целевой группе проекта, выдают направление на обучение. 
С направлением претендент обращается в Палату предпринимателей Акмолинской области или его районные/городские филиалы для регистрации на https://atameken.co посредством ЭЦП и дальнейшего зачисления его в группу для обучения.

Участниками обучения являются безработные, независимо от регистрации в центрах занятости населения, отдельные категории занятых лиц, определяемые правительством, в том числе:
- лица, проживающие в сельской местности, в городах, моно- и малых городах;
- лица с ограниченными возможностями, если по медицинскому заключению состояние их здоровья не препятствует выполнению трудовых обязанностей, либо не угрожает их здоровью и/или безопасности труда других лиц;
- лица старше 50 лет до достижения пенсионного возраста;
- молодежь, в том числе  категории NEET;
- члены малообеспеченных и/или многодетных семей;
- члены сельскохозяйственных кооперативов, не достигшие пенсионного возраста, крестьянских и фермерских хозяйств, включая участников якорной кооперации;
- переселенцы и кандас. 

Срок обучения не более 21 дня. После успешного завершения обучения участники проекта получат сертификат и возможность претендовать на получение гранта в размере до 200 МРП, а также на льготное микрокредитование под 6 % на открытие собственного дела. 

По словам начальника отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Акмолинской области Анары Саниевой, в прошлом году обучение по «Бастау» прошли 1368 человек. На сегодняшний день реализовали свои проекты 526 акмолинцев на общую сумму свыше 548 млн тенге.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры