Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

"РИО" откроется завтра!

27 Мая 2020 - Акмолинская область
211 просмотров

Завтра в Кокшетау откроется самый крупный торгово-развлекательный центр «РИО». Соответствующий акт готовности объекта подписали члены мобильной группы по мониторингу, в состав которой входят представители Палаты предпринимателей Акмолинской области.

 

Возобновят свою деятельность все бутики. Детский развлекательный центр будет пока закрыт.

«На момент принятия объекта в организации приняты меры по усилению санитарно-дезинфекционного режима и повышению ответственности сотрудников. Однако при их несоблюдении будут приняты административные меры вплоть до закрытия. Просим предпринимателей отнестись с пониманием к действующим мерам безопасности. Частью 3 статьи 462 КоАП предусмотрена административная ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, предписаний, постановлений должностных лиц государства. В период пандемии и карантина это требования и предписания главных санитарных врачей области и республики», - говорит и.о. начальника отдела по защите прав бизнеса РПП Назым Омарова.

За нарушения требований и предписаний постановления санитарных врачей кодексом предусмотрена санкция в виде штрафа - 100 МРП - субъектов малого предпринимательства, 200 МРП - субъектов среднего предпринимательства и 500 МРП - субъектов крупного предпринимательства.

При этом к субъектам предпринимательства может быть применено и взыскание в виде приостановления деятельности. Если нарушения повлекут по неосторожности массовое заражение людей или смерть человека, то наступает уголовная ответственность.

К слову, сегодня все продавцы и персонал ТРЦ сдали экспресс-тесты на COVID-19

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры