Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата предпринимателей Акмолинской области и СМЭС открыли кабинет по профилактике публичных споров

26 Мая 2020 - Акмолинская область
405 просмотров

Палата предпринимателей и специализированный межрайонный экономический суд Акмолинской области договорились об открытии кабинета по профилактике публичных споров.

В работе кабинета будут принимать участие представители СМЭС и регионального сектора офиса бизнес-омбудсмена. Основная функция кабинетов - оказание субъектам предпринимательства и представителям госорганов консультативно-правовой помощи по мирному урегулированию споров и завершению его в рамках медиации.

Сегодня прошла первая встреча с участием председателя СМЭС Мейирбека Байгелова, председателя Совета по защите прав предпринимателей и противодействиую коррупции Валентины Геращенко, и.о. начальника отдела по защите прав бизнеса РПП Назым Омаровой. Стороны обсудили поступившие заявления в СМЭС на предмет возможности рассмотрения их в досудебном порядке.

К слову, представители регионального сектора офиса бизнес-омбудсмена будут осуществлять дежурство в СМЭС и «фильтровать» исковые заявления на входе, отбирая те, которые по их мнению, можно разрешить без передачи в суд.

Напомним, эта работа иницирована в рамках совместной работы с Верховным Судом по досудебному урегулированию споров с участием субъектов предпринимательства, развитию правового института примирительных процедур, а также восстановлению предпринимательской деятельности в посткарантинный период.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры