Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Акмолинской области выпускница «Бастау» открыла гусиную ферму

25 Октября 2019 - Акмолинская область
2461 просмотров

Жительнице Степняка «Бастау» помог не просто влиться в ряды предпринимателей. Спустя всего год после завершения обучения в рамках проекта она начала поставлять свою продукцию на столичные рынки.

 

Сегодня у выпускницы «Бастау» Анар Азнабаевой уже налаженный бизнес -  вместе с мужем она разводит гусей. Поголовье птиц на данный момент насчитывает порядка 300 гусей маточного поголовья и свыше 1000 — на забой. А еще в прошлом году птичье домашнее хозяйство едва насчитывало пару сотен голов.   

 

 

«Было большое желание масштабировать наше птицеводство. У нас имелся небольшой земельный участок с водоемом, в летнее время на котором паслись гуси. Не хватало знаний и опыта, как превратить это в доходное дело. Благодаря проекту, я все расставила по полочкам, приобрела соратников и массу полезных знакомств», - рассказывает Анар.

 

В это время как раз проходил набор на очередной поток обучения по «Бастау». За месяц женщину вооружили знаниями, как организовать правильно свое дело. Успешно защищенный проект по птицеводству позволил впоследствии выиграть грант по Программе продуктивной занятости и массового предпринимательства. На эти средства (240 500 тг), а также полученный займ через Фонд поддержки сельского хозяйства были приобретены оборудование для автоматизации труда и строительства помещения для зимнего содержания маточного поголовья гусей.

Проблем со сбытом на сегодня у предпринимателя нет. Продукция вполне успешно поставляется на столичный рынок, благо на гусиное мясо всегда есть спрос. Хозяйство не только наращивает объемы производства, но и работает над породным  преобразованием, планируя закупать племенных гусей из других регионов. 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры