Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Учитель физики открыла релакс-кабинет в рамках проекта "Бастау"

23 Октября 2019 - Акмолинская область
420 просмотров

Проект «Бастау» стал уникальной стартовой площадкой для тех, кто решил попробовать свои силы в предпринимательстве, идти вперед, воплощая свои идеи в жизнь. Благодаря проекту многие круто изменили свою жизнь, как, к примеру, наша героиня.

Учитель физики в прошлом, а ныне — бизнесвумен. Здоровый авантюризм вкупе с поисками себя. Жанар Нугуманова никогда не боялась что-то менять в своей жизни. В марте текущего года она обратилась за консультацией в Степногорский Центр поддержки предпринимателей, где ей посоветовали пройти обучение по проекту «Бастау».

А до этого Жанар Даяновна 13 лет преподавала физику в одной из сельских школ под самой столицей, пока кто-то из друзей ей не подарил... улиток. Увлечение моллюсками переросло уже в настоящее дело. Жанар не просто занялась их разведением, она прошла обучение в профессиональном центре г.Астаны и получила сертификат «Улиткотерапия с правом преподавания».

В 2007 году женщина перебралась в Степногорск, где и продолжила свою деятельность. В 2017 году она прошла обучение у известного израильского специалиста в области эстетики Якова Гершковича.

«Уже работая по этому направлению с местными женщинами, я поняла, что наш город испытывает дефицит профессиональных специалистов по детскому массажу. Так я прошла обучение в учебном центре «Алтын Алем» по курсу «Детский массаж и ЛФК», - рассказывает Жанар Нугуманова.

Еще одно обучение начинающая предприниматель прошла по проекту «Бастау», успешно защитила бизнес-план по открытию релакс-кабинета, и в итоге выиграла грант (252 500 тг) для приобретения необходимого оборудования. «Бастау» помог ей синергировать полученные знания, бизнес-навыки и профессиональный опыт, чтобы полноценно организовать свое дело.

«Проект «Бастау» помогает не только создать свое дело, но и открывает сердца и души тех, кто тебе доверяет, поддерживает и дает стимул двигаться только вперед. Тем, кто еще думает и сомневается в себе, желаю без долгих раздумий пройти обучение и дать жизнь своему детищу!», - говорит выпускница «Бастау».

Сейчас она полностью сосредоточилась на любимом деле, с головой окунулась в работу и с удовольствием возится с малышами. В планах у бизнесвумен постоянное повышение квалификации, поездки на семинары, дальнейшее обучение.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры