Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Молодежная платформа «BASTA» прошла сегодня в Кокшетау

28 Августа 2019 - Акмолинская область
175 просмотров

По инициативе Палаты предпринимателей Акмолинской области в Кокшетау сегодня прошла молодежная платформа «BASTA». Площадка организована в рамках проекта «Жас кәсіпкер».

Свыше 500 выпускников проекта «Жас кәсіпкер» насчитывается на сегодня в Акмолинской области. Это слушатели первого потока обучения, прошедшего месяцем ранее в Буландынском, Бурабайском, Ерейментауском, Есильском, Зерендинском, Сандыктауском, Целиноградском, Шортандинском районах и городе Кокшетау.
Сегодня многие из них уже вооруженные знаниями, вдохновленные идеей и целями, приняли участие в молодежной платформе «BASTA». Название говорит само за себя, и о том, как начинался их профессиональный путь рассказывали спикеры мероприятия  - Асен Жаксылыков, бизнес-амбассадор Акмолинской области и директор ТОО «Гормолзавод», Ардак Назаров,  неоднократный чемпион мира по панкратиону, Регина Закирова, руководитель Академии сервиса и туризма. 

«Снимите розовые очки и будьте готовы к любым трудностям, если стремитесь к успеху», - заявил Асен Жаксылыков. 
 

Несмотря на династийный бизнес, жизненный и профессиональный путь известного в нашем регионе предпринимателя отнюдь не устлан розами. Трудовыми мозолями, собственным упорством и смекалкой бизнесмен добился того, что его предприятие было признано лучшим в области и завоевало самую престижную награду в прошлом году - Премию Президента Республики Казахстан «Алтын сапа».


Ардака Назарова  все знают не понаслышке. Профессиональный боец известен не только своими принципами по ведению здорового образа жизни. Спортсмен делает упор и на духовное развитие, рассказывая молодежной аудитории о патриотизме и великой силе духа казахского народа.

«Это первая встреча в рамках проекта «Жас кәсіпкер» инициативной молодежи нашего города с успешными предпринимателями, людьми, добившихся определенных результатов, известными личностями в различных сферах. Сегодня они поделились своими историями успеха, лайфхаками, опытом, что нужно для того, чтобы создать собственное дело, приносящее доход и как стать успешным в любой области. У ребят была возможность напрямую задать интересующие их вопросы, да и просто сделать селфи с известными людьми», - говорит начальник отдела нефинансовой поддержки предприниматальства РПП Азамат Маханалин.

Отметим, сейчас второй поток обучения по «Жас кәсіпкер» проходит и в других регионах Акмолинской области. Это Аккольский, Астраханский, Аршалынский, Атбасарский, Егиндыкольский, Жаксынский, Жаркаинский, Коргалжынский районы и г.Степногорск.


В ходе трехнедельного обучения участники проекта научатся основным бизнес-навыкам, узнают все о программах господдержки и молодежных стартапах. Также слушатели обучающего курса получат стипендию в размере порядка 17 000 тенге. У успешных выпускников проекта для реализации своей бизнес-идеи в последующем есть шанс получить льготный кредит или безвозмездный грант (200 МРП).

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры