Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

На методику расчета жалуются ветвепользователи ж/д путей Акмолинской области

08 Августа 2019 - Акмолинская область
172 просмотров

Ветвепользователи ж/д путей Акмолинской области негодуют из-за методики расчетов, применяемой АО «Центр транспортного сервиса» при заключении договоров оказания услуг подъездных путей.

Многочисленные жалобы на действия ЦТС уже длительное время поступают из разных регионов Казахстана. Помимо роста тарифов ЦТС, методики расчетов за проход состава по железнодорожным путям туда и обратно, ветвепользователей вынуждают платить за протяженность пути, по которой их вагоны даже не ходят.

«Некоторые ветвепользователи фактически используют только 500 м пути, а счет со стороны ЦТС выставляется за 2-3 км. Финансовая нагрузка на предпринимателей выросла в разы, и некоторые из них намерены распустить штат сотрудников, потому что в ближайшее время им нечем будем платить заработную плату – все деньги уходят на оплату услуг ЦТС. Для выправления ситуация необходимо внести изменения в законодательство. Часть предпринимателей оспаривают сам факт наличия права собственности на подъездные пути за ЦТС», – комментируют ситуацию эксперты Региональной палаты предпринимателей.

Заместитель Акмолинского областного прокурора Мухаметкали Шомеков отметил, что эта проблема характерна практически для всех регионов, поэтому все высказанные на совещании предложения следует озвучить в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.

К слову, 13 августа запланировано совещание на площадке Национальной палаты предпринимателей с участием представителей Антимонопольного органа, ЦТС и ветвепользователей, на котором будут обсуждены все проблемные вопросы взаимодействия предпринимателей с монополистом.

Участники заседания Совета единогласно приняли решение обратиться с предложениями по изменению действующей подзаконной правовой базы в центральные уполномоченные органы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры