Мастер-класс для будущих поваров
Проведение мастер-классов для учащихся колледжей Акмолинской области взято на постоянную основу. Такие обязательства взяли на себя члены Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Акмолинской области.
В этот раз на кухню своего ресторана будущих поваров пригласила Зауре Аубакирова, которая также является членом совета. Стоит сказать, что для ребят, которые учатся в «Колледже Агробизнеса» села Чаглинка Зерендинского района это отличная возможность ознакомиться с работой профессионалов, так сказать вне учебной программы.
С навыками работы кудесника кухни ребят знакомила шеф-повар ресторана Альмира Омарова. Кстати она тоже выпускник колледжа, правда другого.
«Я тоже выпускница колледжа. Поначалу я занималась выпечкой, приходилось готовить суши. Потом меня пригласили в ресторан, не шеф-поваром, а просто помощником. Затем шаг за шагом, повышая свою квалификацию я стала су-шефом, а затем и шеф-поваром», - делится опытом Альмира.
Суп из брокколи, печеный судак, запеканка и салат — рецепты этих блюд и технологию их приготовления продемонстрировала Альмира Омарова. Каждое из своих действий шеф-повар сопровождала подробными комментариями. Приглашенные студенты колледжа, не только задавали вопросы по ходу мастер-класса, но даже и приняли участие в готовке.
«Среди наших членов Совета деловых женщин, немало рестораторов. Поэтому мы решили помочь учащимся колледжей. Мы даже составили план работы, когда и учащихся каких колледжей мы будем приглашать на мастер-классы. Более того, многие из нас готовы взять студентов на практику», - отмечает Гульмира Кусаин, председатель Совета деловых женщин.
«Все это мы стараемся организовать в рамках дуального обучения. Хотим охватить как можно больше учащихся практическими занятиями. Ведь видя и даже участвуя в практических занятиях, студенты колледжей получают большой опыт, который поможет им дальше определиться с будущей профессией», - утверждает Айжан Тажмиева, начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Акмолинской области.
Член Совета Зауре Аубакирова, на базе ресторана которой был организован мастер-класс, отмечает, что своей целью они ставят не только обучить ребят поварскому делу, но и подтолкнуть их на создание своего бизнеса.
По завершению мастер-класса, для ребят была организована экскурсия по ресторану, который включает в себя несколько залов, а также ночной клуб. Судя по эмоциям, мероприятие пришлось по душе каждому из учащихся колледжа, а некоторые даже изъявили желание попасть сюда на практику.
Оставьте комментарий:
Комментарии: