Премудрости будущей профессии от шеф-повара
Мастер-класс в известном ресторане Кокшетау организован для студентов одного из учебных заведений ТиПО
Для студентов-первокурсников Агротехнического колледжа №1 с.Красный Яр, обучающихся по специальности «Организация питания» - это первое в таком формате масштабное мероприятие. Навстречу Региональной палате и колледжу пошел крупный ресторанный комплекс «Аристократ», организовав тренинг для начинающих поваров.
Мастер-класс для них провел шеф-повар ресторана Артем Львович. Известный кухмейстер имеет пятый разряд и более чем девятилетний стаж работы, трудился в таких заведениях, как «Rixos», «Lafayette», «Империал» и других.
По словам управляющего директора ресторанного комплекса «Аристократ» Бахытгуль Бекеновой, Артем Львович принимает активное участие в обучении и воспитании будущих поваров, постоянный участник и приглашенный эксперт различных кулинарных шоу и конкурсов. К слову, в «Аристократе» с момента основания отдали предпочтение европейской, традиционной восточной и национальной кухне. Юных поваров научили как делать изысканные салаты, применяя искусные технологии, сервировать столы и в конце предоставили возможность продегустировать блюда.
«Для ребят подобные мастер-классы - это отличная возможность на практике изучать азы и тонкости поварского мастерства. Большая часть студентов - приезжие из глубинки и шанс побывать, ознакомиться с культурой и интерьером заведения подобного класса дорогого стоит. Хотелось бы выразить благодарность Палате предпринимателей и администрации ресторанного комплекса за предоставленную возможность», - говорит старший мастер по производственной практике колледжа Ирина Иващенко.
«Профориентационные мероприятия для поднятия престижа рабочих специальностей нами инициируются на постоянной основе. В целом, только за 2016 год мы провели около 220 профмероприятий в школах и колледжа региона, с охватом порядка 6000 школьников и 3000 студентов», - отметила заместитель директора РПП Айжан Тажмиева.
Оставьте комментарий:
Комментарии: