Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Акмолинской области частным детсадам возвращают долги

10 Декабря 2018 - Акмолинская область
331 просмотров

При содействии акимата области эксперты Региональной палаты предпринимателей урегулировали вопрос, связанный с задолженностью государственных органов по субсидированию частных дошкольных организаций

 

Сегодня, наряду с другими актуальными проблемами в сфере  предпринимательства, поднимаются вопросы, связанные с задолженностью государственных органов по субсидированию частных дошкольных организаций (ЧДО).

В частности, в Палату предпринимателей Акмолинской области поступило коллективное обращение учредителей частных детских садов Целиноградского района. Авторы письма утверждают, что, начиная с 2014 года районный отдел образования задолжал частным детсадам энную сумму. Сумма задолженности поэтапно погашалась, но так сложилось, что на сегодня остаток долга составил порядка 34 млн тенге.

 

«Отметим, ранее по поручению Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Болата Палымбетова, Палата провела мониторинг по фактам задолженности госорганами по субсидированию ЧДО», - говорит эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению адмбарьеров РПП Олжас Сулейменов.

 

Эксперты Палаты по следам обращения инициировали запросы в различные профильные ведомства. Также было направлено письмо в акимат Акмолинской области, что и послужило отправной точкой для разрешения этой ситуации.

Как  пояснили в областном акимате, в 2014 году на реализацию госпрограммы «Балапан» средства в республиканской казне не предусмотрели в полном объеме, вследствие чего и образовалась кредиторская задолженность. На погашение основного долга ресурсы изыскали в местном бюджете.

Более того, как заверили сотрудники облакимата, долг перед частными детсадами вскоре полностью закроют. По решению сессии областного маслихата из бюджета направлено необходимое финансирование. 

                                                                                                                                                                        

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры