Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Жители Усть-Каменогорска откликнулись на призыв о помощи риддерцам

11 Мая 2021 - Восточно-Казахстанская область
2289 просмотров

Одна женщина погибла, несколько человек пострадали и более 30 семей остались без крова в результате пожара, вспыхнувшего 10 мая в городе Риддер Восточно-Казахстанской области. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем жителя города. Палатой предпринимателей ВКО организован штаб по сбору гуманитарной помощи для погорельцев.

По сообщению Информационного центра ВКО, руководство ТОО «Казцинк» намерено выделить всем жителям Риддера, у которых сгорели дома, по 1 миллиону тенге. А предприниматель из Усть-Каменогорска Исатай Ансат изъявил желание безвозмездно передать административное здание бывшей войсковой части площадью около 3800 кв. метров в собственность пострадавшим семьям.

В ходе встречи с погорельцами аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов пообещал им до конца августа вручить ключи от новых домов, которые возведут в микрорайоне Ботаника пять строительных компаний.

11 мая при Палате предпринимателей ВКО был создан штаб по оказанию помощи пострадавшим риддерцам. В течение дня предприниматели и частные лица доставляли в Палату продукты питания, мыломоющие средства и одежду. В их числе арендаторы и руководство ЦУМа, коллектив «Банного двора», владелец продуктового магазина «Кристина», бизнесмены, пожелавшие остаться неизвестными, и простые граждане, в чьих сердцах беда Риддера вызвала искреннее сострадание.

«Предприниматели Востока никогда не оставались в стороне от своих земляков, которые нуждаются в поддержке. И сегодня мы призываем бизнес-сообщество вновь проявить свою социальную ответственность и оказать посильную помощь риддерцам», - обратился к предпринимателям Усть-Каменогорска директор Палаты предпринимателей ВКО Марипбек Шакербек.

Как сообщили в Филиале города Риддер Палаты предпринимателей ВКО, в настоящее время пострадавшие больше всего нуждаются в лекарствах, продуктах и постельном белье.

Штаб Палаты предпринимателей ВКО по оказанию гуманитарной помощи будет осуществлять сбор продуктов питания и предметов первой необходимости до 13 мая включительно, а 14 мая гуманитарная помощь будет отправлена в Риддер.

Наш адрес: г. Усть-Каменогорск, пр. Ауэзова, 26/1, кабинет 5. Телефон для справок 8 (7232) 742-111.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры