Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Производство вагонов для перевозки скоропортящейся продукции запустили в СКО 

16 Августа 2019 - Северо-Казахстанская область
1564 просмотров

АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроение»активно ищет пути стабильного развития в рыночных условиях.

Выходом из ситуации стало сотрудничество АО «ПЗТМ» и ТОО «CОOL INFINITY» (Машиностроительная корпорация Прохладная бесконечность), результатом которого стал проект по выпуску востребованных на рынке изотермических вагонов для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов.

16 августа АО «ПЗТМ» посетил Заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» Евгений Больгерт.

«На предприятии имеется полный цикл производства по предоставленной ТОО «COОL INFINITY» конструкторской документации. Собственными силами инжирингового центра спроектировали стапельную стендовую оснастку. Мы понимаем, с чем связан каждый этап технологического изготовления вагонов. Мы готовы к диалогу о серьезных объемах продаж с нашими потенциальными партнерами. Важно то, что данный проект позволит дозагрузить производство предприятия», - проинформировал участников встречи генеральный директор АО «ПЗТМ» Вадим Шакшакбаев.

Представители предприятия и генеральный директор ТОО  «CОOL INFINITY» Валентин Каргин рассказали представителю руководства НПП РК «Атамекен» об оперативности, с которой были разработаны необходимые для производства вагонов документы, об успешной  сертификации изотермических вагонов.

«Много было осмотрено предприятий во время поиска партнера. Но выбор остановили на АО «ПЗТМ», так как увидели тот потенциал, который нам и необходим. Во-первых, на заводе высококлассные специалисты-сварщики и слесаря-сборщики. Во-вторых, хороший потенциал конструкторско-технологического подразделения. Все это позволило нам с февраля за достаточно короткий срок освоить производство вагонов, наладить сборочные линии, получить сертификат соответствия», - рассказал о проекте генеральный директор ТОО  «CОOL INFINITY» Валентин Каргин.

В ходе встречи Евгений Больгерт ознакомился со всеми этапами строительства изотермических вагонов. Он отметил сжатость сроков, в которые был выполнен проект, что говорит о слаженности взаимодействия инвестора и предприятия.

«Реализован сложный проект по строительству вагонов нового типа, востребованных не только на казахстанском рынке. Данные вагоны позволят увеличивать транзитный и экспортный потенциал Казахстана. Мы наметили определенные шаги по продвижению продукции АО «ПЗТМ» на рынки Российской Федерации. Национальная палата предпринимателей намерена обратиться в Министерство по инвестициям и развитию за приоритетной поддержкой предприятий, которые производят востребованную на рынке продукцию, решают задачу по импортозамещению, предлагают экспортноориентированный товар.

Вадим Шакшакбаев и Валентин Каргин выразили благодарность НПП РК «Атамекен» за заинтересованность в продвижении проекта. АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» и его инвестор ТОО  «CОOL INFINITY» готовы к диалогу с потенциальными партнерами и намерены увеличивать объемы выпуска изотермических вагонов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры