Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Более полугода Комитет по делам строительства и ЖКХ отказывал акмолинской компании в аккредитации

17 Января 2019 - Акмолинская область
476 просмотров

На протяжении семи месяцев акмолинская компания не могла получить аккредитацию для проведения инжиниринговых услуг по технадзору. Республиканский Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства всячески затягивал это решение.

 

Представители ТОО «Кокшестрой Технадзор» и представить не могли, что, казалось бы, незамысловатый запрос выльется в целую эпопею. Во всяком случае, так следует из их обращения в Палату предпринимателей Акмолинской области. Еще в июле 2018 года компания подала заявку в Комитет по делам строительства и ЖКХ тогда еще Министерства по инвестициям и развитию (ныне Министерство индустрии и инфраструктурного развития – прим. ред.) для получения аккредитации на право осуществления инжиниринговых услуг по технадзору. Однако госорган неожиданно отказал ТОО «Кокшестрой Технадзор» в этом.

Согласно установленным правилам, одним из условий для подтверждения аккредитации является наличие в штате организации не менее трех аттестованных экспертов, осуществляющих технический надзор. Этому требованию ТОО «Кокшестрой Технадзор» соответствовало. Однако, по мнению должностных лиц  Комитета, двое из представленных экспертов, состояли в трудовых отношениях с другими аккредитованными организациями.

Эксперты Палаты, в свою очередь, представили в Комитет  расширенную информацию с документами, которые подтверждали, что аттестованные эксперты состоят в штате исключительно ТОО «Кокшестрой Технадзор».

Отметим, Палата дважды (в ноябре и декабре 2018 г.) обращалась в ведомство  с вышеприведенными доводами. И только 28 декабря прошлого года Комитет сообщил, что при заключительном рассмотрении документов решением аккредитационной комиссии заявителю выдано свидетельство об аккредитации. Соответствующие изменения внесены в реестр аккредитованных организаций, который размещен на сайте госоргана.

Буквально на днях представитель ТОО «Кокшестрой Технадзор» направил  благодарственное письмо в адрес экспертов РПП,  подтвердив, что свидетельство об аккредитации им получено.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры