Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Трое акмолинцев вошли в ТОП - 30 лучших бизнес-проектов "Бастау"

20 Июня 2018 - Акмолинская область
455 просмотров

В Астане в рамках V Съезда Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» прошел Форум выпускников и участников проекта «Бастау». Для участия в Форуме были приглашены 150 успешных предпринимателей из числа открывших или расширивших свой бизнес. Отбор участников проводился по нескольким критериям: социальная значимость проекта, создание рабочих мест, социальная уязвимость участника проекта и налоговые поступления в бюджет.

30 из них путем коллегиального открытого голосования комиссией из состава бизнес-тренеров и региональных координаторов признаны лучшими бизнес-проектами.

 

В 30-ку лучших вошли и бизнес-проекты выпускников «Бастау» из Акмолинской области.

 

25-летний житель села Покровка Атбасарского района Тимур Сарсенбаев стал одним из первых участников проекта «Бастау». В апреле 2017 года прошел обучение, а затем успешно защитил свой проект – «Закуп молодняка КРС для откорма». В июле открыл ИП и приступил к сбору документов на кредитование.

А уже в октябре через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства Акмолинской области по программе «Береке» получил кредит в размере 2 900 000 тенге на приобретение 14 голов КРС для откорма.

Сегодня бизнес молодого предпринимателя активно развивается. На своем производстве Тимур внедрил автоматизированную систему подачи кормов и воды при кормлении скота. И пусть в его деле создано пока одно рабочее место, фермер намерен и дальше развиваться, внедрять новые методы работы в сфере животноводства.

 

 

 

Бахтыгуль Кишкенова родом из Зерендинского района. Будучи уже действующим и довольно успешным предпринимателем, она решила пройти обучение по проекту «Бастау».

В августе прошлого года защитила бизнес-план по развитию торгово-закупочной деятельности. На собственные средства, а это более 20 млн. тенге, реализовала проект, открыв сразу два продуктовых магазина в селе Зеренда.

Бизнесвумен говорит, что участие в проекте «Бастау» позволило ей узнать много нового, и успешно применить полученные навыки на практике.

 

 

 

Житель села Енбек Ерейментауского района Бауыржан Досмагамбетов тоже на собственные средства смог расширить свое дело после «Бастау»-обучения. Предприниматель изготавливает столы в национальном стиле. Реализовал он их, в основном, в родном поселке и соседних населенных пунктах.

Цель участия в  «Бастау», по словам Бауыржана, была в изучении маркетинга, как способе продвижения товара. Использование различной информации по изучению маркетинга, интерактивные формы обучения, сделали этот процесс намного эффективнее и интереснее, подчеркнул он.

Сегодня выпускник «Бастау» успешно реализует свою продукцию на столичном рынке.

 

 

Напомним, НПП РК «Атамекен» является оператором нефинансовой поддержки 2-го направления Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, в рамках которого реализуется проект по обучению основам предпринимательства «Бастау».

Главная цель проекта - повышение экономической активности сельского населения страны через привлечение к занятию предпринимательской деятельностью.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Германский опыт и местный потенциал
24 Мая
2016
Туркестанская область
Поддержка и консультация - это то, что нужно фермеру
7 Февраля
2017
Павлодарская область
Шелуха - в дело!
11 Апреля
2016
Акмолинская область
И работодателю угодить, и работнику
16 Ноября
2015
Акмолинская область

Партнеры