Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускница "Бастау" открыла "красивый" бизнес

19 Июня 2018 - Акмолинская область
813 просмотров

В Буландынском районе выпускница проекта «Бастау», получив кредит, открыла салон красоты

 

В 2017 году жительница аула Алтынды Буландынского района Танзилия Габзалилова стала участницей проекта «Бастау». В ходе обучающих семинаров она вместе с бизнес-тренером разработала бизнес-план по открытию салона красоты.

По завершению обучения Танзилия успешно защитила свой бизнес-проект, а затем при содействии консультантов местного Центра поддержки предпринимателей подала документы на заем в «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства Акмолинской области».

Заявку на кредит ей одобрили, и в конце 2017 года начинающая предприниматель получила 3 миллиона тенге. На заемные средства приобрела  помещение, отремонтировала его. Дополнительно вложив собственные деньги, приобрела необходимое оборудование.

Совсем недавно в Макинске открылся многофункциональный салон красоты «Brava». Сегодня здесь работают парикмахеры  по  мужским и женским стрижкам, специалисты ногтевого сервиса, бьюти-мастера, косметологи и даже массажисты.

«Многие женщины мечтают открыть свой бизнес, и я – не исключение. Причем хотелось создать не просто дело, приносящее доход, а бизнес социально ориентированный. Вкладывая силы, средства в открытие салона красоты, надеюсь, что жители города с большим удовольствием будут к нам ходить. Мне очень важно ощущать, что мои усилия не пропадают впустую, а направлены на удовлетворение простых и понятных человеческих потребностей: быть красивыми и ухоженными. Хочу выразить искреннюю благодарность команде филиала Палаты предпринимателей, бизнес-тренеру», - говорит новоиспеченная владелица салона красоты.

 

Напомним, проект «Бастау» направлен на обучение сельского населения предпринимательским навыкам, в том числе принципам формирования сельскохозяйственных кооперативов. Участниками проекта могут стать сельские жители, проживающие в сельских населенных пунктах, в районных центрах, безработные, независимо от регистрации в центре занятости и самозанятые, желающие открыть свой бизнес, а также начинающие предприниматели, заинтересованные в расширении бизнеса.
 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры