Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Успех пришел не сразу: жительница Акколя наладила производство мебели

07 Июня 2018 - Акмолинская область
500 просмотров

Стать предпринимателем жительница города Акколь Зоя Хадыр решила давно. Стоит сказать у нее это получилось, однако дорога в бизнес оказалась непростой. 

Зоя Хадыр приехала на историческую родину в далеком 1992 году из Монголии. Здесь она вышла замуж, получила образование по специальности «Бухгалтер».

«В 2004 году мы с мужем решили заняться бизнесом. На тот момент самым интересным нам показалось производство мебели. Мы начали свое дело, только вот на определенном этапе нам не хватило средств. Да и рождение ребенка тоже стало причиной того, что мы не смогли продолжать заниматься предпринимательством. Я устроилась на работу, но мысли о бизнесе не покидали меня», - вспоминает Зоя Хадыр.

О существовании государственных программ по развитию предпринимательства Зоя Хадыр узнала случайно. В прошлом году она обратилась в филиал Палаты предпринимателей Аккольского района, чтобы ей разъяснили механизмы инструментов поддержки бизнеса. 

 

Эксперты предложили ей пройти обучение по проекту «Бизнес-Советник» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса -2020». Зоя прошла обучение, тем более, что сертификат позволял участвовать в кредитовании по программе «Продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». Только вот в прошлом году, пока она собирала документы, финансирование завершилось. Зоя Хадыр решила идти до конца и уже в марте этого года она подала документы на получение займа через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по программному продукту «Кәсіпкер». 

«Мои старания увенчались успехом. Я получила одобрение на 2 с половиной миллиона тенге на которые купила транспорт, оборудование и материалы. Как нельзя оказались кстати и знания, которые я получила на курсах «Бизнес-Советник». Да еще и эксперты Палаты помогли. Мы все же решили остановить свой выбор на производстве мебели», - говорит бизнесвумен города Акколь Зоя Хадыр.

На сегодня Зоя Хадыр успешно занимается свои проектом, и ее продукция пользуется спросом у односельчан. Однако останавливаться она на этом не собирается. В планах пройти обучение по программе «Бизнес-Рост».

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры