Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Грант на инновацию

01 Июня 2018 - Акмолинская область
918 просмотров

Участие в проекте «Бизнес Советник», получение грантового финансирования, поездка за рубеж для обучения по программе «Деловые связи»  - все это о бизнесмене из Кокшетау Фаиме Джумабекове, который прибег к помощи Палаты.

Предприниматель Фаим Джумабеков из Кокшетау в бизнесе не новичок, однако когда выпал шанс стать участником проекта «Бизнес Советник» не стал много думать и записался на курсы. Сам он учредитель сети химчисток и прачечных услуг «Коврочист». К помощи Палаты Фаим обратился, решив, что его компания не достаточно эффективно развивается.

«Наша компания ТОО «Ардагер М Company» уже более двух лет предоставляет услуги по мойке и чистке ковров и ковровых изделий. Для развития нам необходима поддержка. Именно поэтому я стал участником проекта «Бизнес Советник». Консультанты Палаты разъяснили нам все инструменты поддержки и оказали содействие в реализации нашей идеи, нашего бизнес- проекта»,- рассказывает предприниматель.

Проект, представленный Фаимом Джумабековым заключался в разработке инновационных щеток для чистки ковровых изделий. Данное ноу-хау помимо эффективности применения отличается и низкими затратами.

«В процессе нашей работы мы к прибегали к помощи разной техники. Однако эффективности мы особой не добились. Да и оборудование дорогое. Решили пойти своим путем и в итоге изобрели щетку, простую, но в то же время эффективную. Более того с недавнего времени компания разработала и запатентовала в институте интеллектуальной собственности  собственный бренд — товарный знак «Сеть химчисток и прачечных услуг «Коврочист». В этом нам помогли сотрудники Центра обслуживания предпринимателей», отмечает Фаим Джумабеков.

«Нами был разработан бизнес-план для предпринимателя. Вместе мы обсудили стратегию развития его предприятия. А когда Фаим Джумабеков сказал, что для производства изобретенной ими щетки он намерен взять кредит, мы посоветовали ему принять участие в конкурсе на получение грантового финансирования. В итоге он получил 3 миллиона тенге на дальнейшее развитие»,- говорит Бакшагуль Нурмолдина, менеджер-консультант Центра обслуживания предпринимателей РПП Акмолинской области.

Буквально в следующем месяцев предприниматель Фаим Джумабеков намерен начать производство уникальных щеток. Уже достигнута договоренность с одним из предприятий областного центра, выпускающего пластмассовые изделия. Продукция партнеров будет необходима для изготовления рукояток для щеток.

Фаим Джумабеков намерен по полной использовать потенциал Палаты — бизнесмен планирует стать участником проекта «Деловые связи».


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Разведение рыбы: бизнес и удовольствие
11 Августа
2015
Акмолинская область
Риски 50 на 50
16 Марта
2016
г. Астана
Добросовестный поставщик и недобросовестный заказчик
11 Апреля
2017
Северо-Казахстанская область
Вот это рыбка!
5 Октября
2016
Алматинская область

Партнеры