Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Разъяснения процедуры ввоза меховых изделий

31 Мая 2018 - Акмолинская область
334 просмотров

Очередной семинар для предпринимателей, занимающихся реализацией меховых изделий был организован на площадке региональной Палаты. Тема мероприятия  - таможенное оформление предметов одежды из натурального меха.

Стоит сказать, что Палатой подобные встречи проводятся на регулярной основе. До этого момента темами семинаров была маркировка меховых изделий.       

О процедуре ввоза меховых изделий рассказал Владислав Гальт, главный специалист таможенного поста Кокшетау Центра таможенного оформления. Как показал ход встречи, у бизнесменов есть немало вопросов, касающихся данной тематики. Один из них — это наличие брокеров в Кокшетау. 

Все дело в том, что акмолинским меховикам приходится прибегать к услугам брокеров из Алматы или Астаны, а это вносит свои неудобства в работу предпринимателей, учитывая сезонный характер их деятельности. 

 По их словам, было бы сподручней если бы их обслуживали в Кокшетау. Организаторы встречи объяснили, что в областном центре эти специалисты есть и даже предоставили контакты брокеров, которые помогут таможенном оформлении. 

Также предпринимателям разъяснили значение кодов товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности. Вместе с тем рассказали о классификации изделий и о размерах таможенной пошлины.

«Таким образом, согласно кодов товарной номенклатуры на данные предметы одежды импортная пошлина составляет 10 % от таможенной стоимости товаров. Но хочу сказать, что помимо импортной пошлины взимается таможенный сбор за таможенное оформление -  19 тысяч тенге за основной лист и 7 тысяч тенге за дополнительные наименования. Изменение внесены с 20 апреля текущего года, до этого было 25 и 11 тысяч тенге соответственно», - отметил Владислав Гальт, главный специалист таможенного поста Кокшетау. 

Вместе с этим он озвучил полный список документов необходимых при таможенном декларировании товаров.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры