Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В селе Жаксы вскоре появится новая баня

19 Мая 2018 - Акмолинская область
844 просмотров

Жаксынский Центр поддержки предпринимательства помог местному предпринимателю расширить бизнес

 

Александр Радомский уже владел одной баней, когда обратился за помощью в ЦПП. Требовалось расширить дело, так как, по словам предпринимателя, спрос на его услуги в селе возрос в разы.

 

«За пять лет, как действует мой банный комплекс, я наработал приличную клиентскую базу. Решил расширяться, так как на сегодня есть в этом потребность, и немалая. Обратился в районный ЦПП, где для начала мне предложили пройти обучение по проекту «Бизнес-Советник», - рассказывает предприниматель.

 

Напомним, «Бизнес-Советник» - это краткосрочное обучение как начинающих, так и так действующих предпринимателей. В ходе экспресс-курсов слушателей информируют о том, как открыть собственный бизнес, обучают основам  маркетинга, управлению человеческими ресурсами, юридическим основам ведения бизнеса, финансам и т. д. По завершению обучения слушатели получают сертификат о прохождении курса «Бизнес-Советник», дающий право участия в конкурсе на грантовое финансирование и претендовать на получение гарантии по кредитам институтов развития.

 

Сначала Александр по совету консультантов ЦПП подал заявку на займ по программе «Занятости и массового предпринимательства». Однако заявку отклонили, т. к. средства по этой программе направляются, в основном, на развитие животноводства и весенне-полевые работы.

 

«Тогда мы вышли на Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства с просьбой поддержать этот проект. В Фонде, как известно, действует программа «Касіпкер», позволяющая получить кредит физическим и юридическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на селе. Причем виды бизнеса не ограничены», - говорит директор Жаксынского филиала РПП Асель Кусаинова.

 

Сбор всех необходимых документов, узаконивание имущества и другие процедуры заняли порядка трех месяцев. В итоге предприниматель получил кредит — порядка 8 млн. тенге. Средства пошли на строительные материалы и оплату работы строителей.

Объект сейчас находится на стадии завершения. По словам Александра Радомского, его открытие запланировано в следующем месяце.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Хочу стать бизнесменом!
18 Мая
2016
Западно-Казахстанская область
«Проммашкомплект»: решен вопрос с оплатой
26 Мая
2015
Павлодарская область
«Project Day» в Костанае: победа на двоих
16 Мая
2018
Костанайская область

Партнеры