Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Вопросы детского туризма обсудили в Акмолинской области

05 Апреля 2018 - Акмолинская область
315 просмотров

Палатой предпринимателей в очередной раз инициирована встреча с субъектами бизнеса, занятыми в сфере детского отдыха.

На сегодня предприниматели, в чьем ведении находятся детские оздоровительные центры, столкнулись с целым рядом проблем. Самая основная  - это нерентабельность. Вместе с тем отмечено, что инфраструктура детских лагерей безнадежно устарела. Из 64 лагерей, когда-то функционировавших на территории бывшей тогда Кокчетавской, а ныне Акмолинской области, на сегодня осталось только 27, из них 13 государственных. 

В 2017 году действовало только 18. В ходе инвентаризации детских оздоровительных центров, выявлено 9 объектов, на озере Котыркуль, которые не функционируют от двух до26 лет. 

В своем выступлении директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Кайрат Султанов предложил провести техническую модернизацию и реконструкцию центров, а также перейти на энергосберегающие технологии. Поэтому на встрече выступили представители целого ряда финансовых институтов, которые рассказали об инструментах поддержки, которыми могут воспользоваться владельцы детских лагерей, как действующих, так и бездействующих.  

Также в свете последних событий перед бизнесом выступил представитель управления по защите прав потребителей, которая представила информацию о мерах санитарной безопасности.

Представители бизнеса задали свои вопросы, которые, по их словам, негативно влияют на развитие детского отдыха. Один из них оплата за пребывание на особо охраняемых территориях, на которой расположены детские лагеря. 

По мнению бизнесменов, необходимо освободить от уплаты детей. Кроме того, с детей же, приехавших на отдых взимается оплата экскурсионных билетов. В общей сумме лагерь оплачивает за каждого ребенка свыше пятисот тенге. Еще один нонсенс – это то, что директора домов отдыха должны оплачивать за въезд своих рабочих на территорию парка.

По словам   Кайрата Султанова этот вопрос на контроле, «Атамекеном» неоднократно вносились предложения к разработчикам нового налогового кодекса. Взяты на карандаш и другие проблемы, озвученные в ходе встречи. 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

 Кызылорда должна стать удобной для бизнеса
6 Апреля
2017
Кызылординская область
«Горючая» проблема
4 Декабря
2015
Костанайская область
Красота спасет экономику
17 Мая
2016
Карагандинская область

Партнеры