Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Кокшетау прошел форум предпринимателей

02 Апреля 2018 - Акмолинская область
641 просмотров

Очередная встреча бизнеса и госорганов состоялась на площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области. Мероприятие было посвящено такой теме, как противодействие коррупции.

Перед бизнес-сообществом выступили  представители департаментов по делам государственной службы и противодействию коррупции и Национального бюро по противодействию коррупции, которые рассказали о проделанной работе. К примеру, по коррупционным преступлениям связанных с вмешательством в сферу предпринимательства в Акмолинской области за два предыдущих года было привлечено к уголовной ответственности 23 человека.

О том, сколько услуг переведено в электронный формат, рассказали сотрудники департамента госдоходов. Однако форум не сводился лишь к сухим докладам и цифрам. Мероприятие проходило в форме диалога, а бизнесу было что сказать. Один из самых злободневных вопросов – это земля, то есть ее недоступность. Заместитель акима города Кокшетау Иван Юрченко заверил, что работа земельных комиссий будет прозрачней. По его словам планируется проведение комиссий в режиме онлайн, совсем скоро будет установлена специальная аппаратура.

Как отметил директор Палаты предпринимателей Акмолинской области Кайрат Султанов, к работе самой комиссии нареканий практически нет, препоны появляются позже, уже со стороны самого акимата. Это подтвердил и предприниматель Владимир Свидерский, который второй год не может, имея на руках все документы, узаконить участок.

Вопросы к фискальным органам задал представитель ТОО «Той Дастархан» и ТОО «Стерх» Руслан Омарбеков. Речь шла о неправомерно, по мнению предпринимателей, начисленных налогах. Здесь же от представителей бизнеса прозвучал вопрос – какое наказание несут чиновники, по чьей оплошности предприниматель понес убытки. В ходе проведения форума в адрес госорганов поступило немало вопросов. Решать их теперь совместно будут  региональная Палата предпринимателей департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области, которые подписали соответствующее соглашение -  Дорожная карта о сотрудничестве.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры