Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Из спортсменов в бизнесмены

20 Февраля 2018 - Акмолинская область
503 просмотров

Открыть свой бизнес, жителя Кокшетау Куаныша Мамбетова подвигло увлечение спортом. Молодой человек занимался настольным теннисом, и все свое свободное время он старался посвятить этому виду. 

«Играть в теннис я начал со школьной скамьи. Затем поступил в университет, устроился на работу, и для меня стало сложно подбирать свободное время для игры в теннис. Поэтому я решил открыть своего рода клуб, где можно было играть на досуге. Вот тогда-то я и решил стать предпринимателем», - рассказывает Куаныш.   

Рассчитывал Куаныш только на свои силы. Он даже продал свой автомобиль, чтобы начать свое дело. Весь свой бизнес начинающий предприниматель построил на организации досуга. Организовав зал для игр настольного тенниса, он задумал здесь же открыть небольшое кафе. Однако финансовые ресурсы закончились, да и знаний о том, как развивать бизнес у Куаныша практически не было. По совету друзей он обратился в Палату предпринимателей, где прошел курсы по программе «Бизнес советник»

«Я записался на курсы тренингов, где нам читали лекции. Хочу сказать, что мне было очень интересно посещать курсы. Новые люди, новые знания. Начинали с азов, то есть нам рассказали,  что такое бизнес, как стать предпринимателем и что для этого надо.  Научили работать с аудиторией, как реализовать свои идеи. Было интересно узнать об идеях других слушателей тренинга. Делились своими знаниями.  Многое проходило в игровой форме, но тем не менее это давало большой опыт для нас. На тот момент я слабо представлял, как правильно вести бизнес. Интересно было работать в команде, ведь таких как я было много и мы между собой делились опытом. Мы внимательно слушали, старались быть активными. После всего этого нам дали сертификаты, и кроме того мы получили возможность претендовать на получение кредитов», - отмечает Куаныш.

Благодаря оконченным курсам, Куаныш Мамбетов не только приобрел необходимый багаж знаний, но и получил заемные средства. На сегодня у него полноценный центр досуга, где можно поиграть не только в настольный теннис, но и в бильярд, аэрохоккей и интеллектуальные настольные игры. Также можно здесь вкусно поесть, а буквально недавно предприниматель запустил небольшой кинотеатр. И все это удалось воплотить в реальность за полгода.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры