Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Акмолинской области при поддержке Палаты предпринимателей открываются пункты приема молока

16 Февраля 2018 - Акмолинская область
619 просмотров

В Жаксынском районе в скором времени откроются сразу три новых пункта приема молока

Один из тех, кто решил организовать в селе Жаксы подобный пункт — глава крестьянского хозяйства «Стимул» Сергей Чепурной. Фермер закупил оборудование по первичной переработке молока, весы, молочный насос, предложил односельчанам сдавать домашнее молоко в его хозяйство. Но есть незадача: нет средств на приобретение танкера-охладителя и, самое главное, молоковоза для сбора молока.

«Сергей Чепурной уже более трех лет обращается в наш филиал за поддержкой, просто консультируясь и участвуя во всех мероприятиях. В этот раз он попросил содействия в поиске оборудования. Мы провели большую работу, переговоры с различными молокоперерабатывающими предприятиями. На сегодня откликнулся ТОО «Гормолзавод» г. Кокшетау, с условием, что продукция будет реализовываться на предприятии», - говорит директор Жаксынского филиала РПП Асель Кусаинова.

Теперь фермер рассматривает возможность преобразования крестьянского хозяйства в молочно-товарное. По программе «Сыбага» он уже приобрел 60 голов маточного поголовья крупного рогатого скота, доильные аппараты и планирует вскоре запустить свое мини-производство по выпуску молочной продукции.

Асель Мухамед-Амин

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры