Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

В Ерейментау дан старт проекту начинающей бизнесвумен

13 Февраля 2018 - Акмолинская область
150 просмотров

В городе Ерейментау открылось новое ателье — ИП «Гулім». Свое дело открыла молодая дизайнер и профессиональная швея-конструктор Салтанат Абдилова.

Обучение по программе «Деловые связи», на которое Салтанат Абдилову направил филиал Региональной палаты предпринимателей, помогло ей освоить основы предпринимательской деятельности. По окончании курсов она вновь пришла в филиал с уже готовой бизнес-идеей.

«Вот так, по сути, зарождается любое дело. Но у Салтанат, прежде чем она обратилась к нам, уже имелся какой-то базовый опыт. Еще будучи студенткой колледжа, девушка организовала своей швейный цех. Однако сегодня у нее сформировалась четкая цель — что она хочет открыть, как развивать в дальнейшем свое дело», - рассказывает директор Ерейментуского филиала РПП Серикпай Кушкунбаев.

«В Центре поддержки предпринимательства консультанты помогли мне составить бизнес-план, да и в целом все время поддерживали меня. Я бы хотела выразить им огромную благодарность за профессионализм и чуткость», - говорит, в свою очередь, Салтанат Абдилова.

В ателье осуществляется пошив любой одежды, кроме головных уборов. Шьется униформа, деловые костюмы, вечерние и коктейльные платья, детские наряды. И пусть у хозяйки ателье на сегодня пока только одна помощница, они берутся за заказы любой сложности, даже шьют и реставрируют шубы и дубленки.

Стоит отметить, что Салтанат Абдилова ведет набор учениц на обучение швейному делу. В ее планах создание своего собственного бренда, открытие магазина-ателье, где будут выставляться эксклюзивные модели одежды. Помимо этого, талантливая и энергичная девушка занимается оформлением праздничных мероприятий.


 

 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры