Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Как специалисты «Правительства для граждан» предпринимателю жизнь облегчали

08 Февраля 2018 - Акмолинская область
577 просмотров

Из-за ошибки профильного ведомства предприниматель из Астраханского района не могла в течение полугода переоформить документы на принадлежащее ей имущество.

В июне 2017 года индивидуальный предприниматель Елена Будникова приобрела небольшой магазин в селе Жалтыр Астраханского района. Однако на протяжении полугода предприниматель не могла переоформить документы на приобретенный магазин. В регистрации недвижимости ей отказывали в связи с тем, что фактическая площадь магазина не соответствовала указанной в техническом паспорте здания.

Теряя время и деньги, предприниматель безуспешно пыталась решить проблему самостоятельно, но положительных результатов добиться не получилось. И только в декабре прошлого года Елена Будникова обратилась за помощью в Астраханский филиал Палаты предпринимателей Акмолинской области.

В ходе рассмотрения обращения сотрудники филиала выявили, что  специалисты районного отделения Департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости филиал НАО «Правительство для граждан» по Акмолинской области допустили нарушение.

«Согласно п.13 «Правил и сроков внесения в информационную систему правового кадастра идентификационных и технических сведений зданий, сооружений и (или) их составляющих на вновь созданное недвижимое имущество, проведения государственного технического обследования и Правил присвоения кадастрового номера первичным и вторичным объектам недвижимости», специалисты этого ведомства должны были выехать на место и обследовать объект на соответствие необходимым требованиям. Из-за этого и появилась разница фактической площади от указанной в техпаспорте», - комментирует директора Астраханского филиала РПП Асхат Бейсенбенов.

Проблему решили в течение несколько дней. В ходе телефонной беседы с представителями ведомства удалось договориться об устранении нарушения (и, разумеется, бесплатно) по изготовлению техпаспорта. Теперь дальнейшим  переоформлением документов займутся сотрудники филиала.

Напомним, «Правительство для граждан», объединяющее «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости», «Государственный центр по выплате пенсий» и центры обслуживания населения, было создано для повышения качества оказания услуг.

 
 
 
 
 
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры